Un vrai délice avec le goût de la coriandre! Super bon pour la santé avec le fer des lentilles et du chou vert.
Recette de soupe-repas aux lentilles rouges
Huile d'olive
2 oignons jaunes, hachés
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de coriandre moulu
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de garam massala moulu
Coriandre fraîche
1 grosse patate douce en petits dés
1 grosse boîte de tomates en dés (sans sel ajouté)
1 1/2 tasse de lentilles rouges sèches, bien rincées
8-9 tasses de bouillon de légumes (réduit en sel)
4 tasses de chou vert, de chou kale, ou de bette à carde verte, haché
Sel et poivre au goût
Bien rincer les lentilles, laver et couper les légumes et mettre de côté. Pour préparer le chou ou la bette à carde, enlever toute la membrane du milieu de chaque feuille avec la pointe d'un couteau. Ensuite, couper en petits morceaux.
Dans une grande soupière ou un gros chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile. Une fois l'oignon ramolli, ajouter l'ail et faites revenir 2-3 minutes.
Ajouter les épices et faites revenir en mélangeant bien avec l'huile, les oignons et l'ail. Ajouter de l'huile si nécessaire.
Mettre les patates douces, les tomates et le bouillon en grattant bien le fond du chaudron.
Ajouter également les lentilles. Saler et poivrer.
Faire mijoter jusqu'à ce que les patates et les lentilles soient cuites. Vérifier la quantité de liquide souvent et ajouter un peu d'eau/de bouillon si nécessaire.
Avant d'ajouter le chou/bette à carde et la coriandre fraîche, goûter et rectifier les épices si nécessaire.
Ajouter le chou et la coriandre. Laisser mijoter 2 minutes et servir!
Bon appétit!
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