Petits "gâteaux" aux bananes et chocolat
* sans gluten, sans produit laitier, végétalien
Recette inspirée d'un nouveau blogue que j'ai découvert intitulé "Cuisiner le régime hypotoxique" (voir sur la page de mes liens Internet)
1 t. de farine d'amaranthe
1 t. de farine (fécule) de tapioca
1/2 t. de farine de riz brun
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de gomme de guar
1 oeuf ou 1 "oeuf" végétalien (1 c. à table de chia moulu + 3 c. à table d'eau mélangés ensemble)
1/2 t. de sucre non raffiné (sucanat, turbinado ou autre)
1 1/4 t. du lait de votre choix
1/2 t. d'huile d'olive
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
2 t. de bananes écrasées (environ 3 bananes)
1 t. de pépites ou de copeaux de chocolat noir
Préchauffer le four à 375°F.
Mélanger les ingrédients secs à l'aide d'un fouet, sauf le sucre. Dans un autre bol, mélanger au batteur électrique le sucre et l'oeuf. Ajouter ensuite le lait, l'huile, la vanille et finalement les bananes.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés, jusqu'à avoir un mélange homogène. Ajouter le chocolat noir et mélanger doucement.
Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffins préalablement huilés.
Cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce les muffins soient légèrement dorés sur le dessus. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Bon appétit!
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