dimanche 9 février 2014

Ma recette de Hummous

Ma recette de Hummous

J'aime faire cette recette le dimanche, car c'est toujours pratique d'avoir du hummous de prêt pour la semaine! Les pois chiches sont une bonne protéine et c'est très nourrissant.

1 boîte de pois chiches
1 petite gousse d'ail
1/2 t. de tahini de sésame
1 c. à thé de cumin
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus d'orange
Sel au goût
Poivre
Eau (jusqu'à la consistance désirée)

Rincer les pois chiches abondamment

Émincer l'ail

Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau, dans le robot culinaire (ou le mélangeur). Mélangez le tout et goûter avant d'ajouter du sel et du poivre. Dépendamment de la consistance désirée, ajoutez l'eau de la quantitée voulue. Mélangez à nouveau, goûtez, et faites les ajustements d'eau, sel et poivre nécessaires.

*** Important: le goût de l'ail sera de plus en plus prononcé dans les jours qui suivent...

Très bon avec crudités, pitas, ou dans un sandwich.
Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

Bon appétit!

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