mercredi 12 février 2014

Recette de Tilapia au lait de coco et au cari


Super facile et rapide!!! Un des plats préférés de Adélie... notre petite épicurienne de 20 mois.

Tilapia au lait de coco et au cari

2-3 gros filets de tilapia
1 boîte de lait de coco léger
1 gros oignon coupé en dés
1 gousse d'ail
Huile d'olive
3 c. à thé de cari en poudre (ou plus à votre goût)
1 c. à thé de garam massala
Une pincée de poivre de cayenne (ou plus, à votre goût!)
Sel, poivre


Utiliser un creuset ou un plat qui se couvre et qui va au four.

Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter ensuite l'ail. Faites revenir 2-3 minutes à feu moyen-élevé. Ajoutez les épices et bien mélanger afin que les oignons en soient tout enrobés. Ça fait un peu comme une pâte... Saler et poivrer.

Déposer délicatement les filets, un à la fois, dans le fond du creuset (sous les oignons) pour les faire brunir. Vous pouvez les saisir un par un s'il manque d'espace dans le creuset. Une fois les filets saisis et un peu dorés, mettez-les de côté dans une assiette.

Versez le lait de coco dans le creuset et bien mélanger. Bien gratter le fond pour faire ressortir toutes les saveurs! Goûtez et ajoutez des épices si nécessaire. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Déposer les filets dans le mélange. Couvrir le plat et le mettre au four pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se sépare facilement avec une fourchette.

Servir avec du riz basmati (et des brocolis ou autres légumes verts si vous voulez!)

Miam miam!

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