vendredi 7 février 2014

Muffins banane bleuets choco

Petite recette que j'ai essayée hier. Adélie en raffole!
Les muffins sont sans produits laitier et sans blé.


Muffins banane bleuets chocolat
(inspirée d'une recette de Jacqueline Lagacé)

1 t. de farine de riz brun
1/2 t. de farine de lentilles
1/2 t. de farine d'épeautre
(vous pouvez varier les farines à votre goût. Ne pas trop mettre de farine de lentilles car elle assèche la pâte)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Un peu de sel
1/2 t. de cassonade muscovado ou sucanat
1 1/2 t. de lait d'amande
2 oeufs
1/3 t. d'huile d'olive
2 bananes en purée
1 t. de bleuets congelés
1/2 t. de pépites de chocolat noir ou chocolat noir coupés en petits copeaux.

Huiler un moule à muffins (avec de la margarine ou de l'huile).

Mélanger les ingrédients secs. Battre les oeufs et y ajouter le lait, l'huile et les bananes.

Y incorporer les ingrédients secs graduellement au batteur électrique. Ajouter les bleuets et les brisures de chocolat.

Préchauffer le four à 350 F.

Cuire environ 20-25 minutes (dépendamment des farines choisies) ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et que le cure-dent ressorte propre.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

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