Petite recette que j'ai essayée hier. Adélie en raffole!
Les muffins sont sans produits laitier et sans blé.
Muffins banane bleuets chocolat
(inspirée d'une recette de Jacqueline Lagacé)
1 t. de farine de riz brun
1/2 t. de farine de lentilles
1/2 t. de farine d'épeautre
(vous pouvez varier les farines à votre goût. Ne pas trop mettre de farine de lentilles car elle assèche la pâte)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Un peu de sel
1/2 t. de cassonade muscovado ou sucanat
1 1/2 t. de lait d'amande
2 oeufs
1/3 t. d'huile d'olive
2 bananes en purée
1 t. de bleuets congelés
1/2 t. de pépites de chocolat noir ou chocolat noir coupés en petits copeaux.
Huiler un moule à muffins (avec de la margarine ou de l'huile).
Mélanger les ingrédients secs. Battre les oeufs et y ajouter le lait, l'huile et les bananes.
Y incorporer les ingrédients secs graduellement au batteur électrique. Ajouter les bleuets et les brisures de chocolat.
Préchauffer le four à 350 F.
Cuire environ 20-25 minutes (dépendamment des farines choisies) ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et que le cure-dent ressorte propre.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit!
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