mardi 11 février 2014

Poivrons farcis à la dinde et au cheddar

Une recette qu'on a fait cette semaine... très simple, mais on doit prévoir le temps de cuisson au four des poivrons (au moins 30 minutes). Super bon avec plein de purée de pommes de terre pour bien absorber tout le jus du poivron!!!

Préparation: 20 minutes
Cuisson au four: 30 minutes

Poivrons farcis à la dinde et au cheddar

Un paquet de dinde hachée (environ 1 lb)
2 gros poivrons verts
1 oignon émincé
2 carottes coupées en dés
2 gousses d'ail émincé
Huile d'olive
1 c. à thé de romarin
2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1 t. de cheddar fort râpé
Sel et poivre au goût

Couper les poivrons sur la longueur. Les répartir dans une grande plaque huilée avec de l'huile d'olive.

Faire dorer les oignons dans l'huile pendant 3-4 minutes.
Ajouter l'ail et la dinde.
Cuire jusqu'à ce que la viande commence à être dorée et ajouter les carottes. Assaisonner avec les épices et fines herbes, le sel et le poivre.
Cuire pendant un autre 5 minutes ou jusqu'à temps que la viande soit bien cuite.
Ajouter le cheddar. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Préchauffer le four à 375 degrés F.
Farcir les poivrons du mélange de viande.
Mettre au four et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à temps que les poivrons soient ramollis.
5 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez
ajouter du cheddar râpé sur la viande.

Servir avec une grosse quantité de purée de patates douces, ou de riz.

Bon appétit!

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